Recipe: Perfect Pudding Cake Cendol Taro

Pudding Cake Cendol Taro.

Pudding Cake Cendol Taro You can cook Pudding Cake Cendol Taro using 25 ingredients and 7 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Pudding Cake Cendol Taro

  1. Prepare of # Bahan cake :.
  2. Prepare 1 butir of telur.
  3. It's 25 gr of gula pasir.
  4. You need 25 gr of terigu.
  5. It's 1/4 sdt of SP.
  6. Prepare 15 ml of minyak goreng.
  7. It's 15 ml of santan instan.
  8. You need of Pasta taro.
  9. Prepare of # Bahan Pudding gula merah :.
  10. You need 50 ml of SKM.
  11. You need 30 ml of santan instan.
  12. You need 300 ml of air.
  13. Prepare 1/2 sachet of agar-agar plain.
  14. You need 100 gr of gula merah.
  15. You need 2 sdm of gula pasir.
  16. You need Sejimpit of garam.
  17. It's of # Bahan pudding cendol :.
  18. Prepare of Cendol nutrijel diresep sebelumnya pasta ganti taro (lihat resep).
  19. You need 50 ml of SKM.
  20. Prepare 30 gr of santan instan.
  21. You need 4 sdm of gula pasir.
  22. You need 1/2 sachet of agar-agar plain.
  23. Prepare 1 of lembar daun pandan.
  24. Prepare 1 of putih telur.
  25. It's 1/2 sdm of gula halus.

Pudding Cake Cendol Taro step by step

  1. Mix telur, gula pasir dengan kecepatan tinggi hingga tercampur..kemudian masukan SP..mix hingga putih pucat...turunkan speed masukan terigu...setelah tercampur rata matikan mixer....
  2. Kemudian masukan santan dan minyak goreng...aduk lipat memnggunakan spatula...setelah itu masukan pasta taro....kemudian tuang adonan ke dalam cetakan/loyang/cup...kukus hingga matang..kurleb 20 menit...jangan lupa tutup kukusan diberi alas serbet agar air tidak menetes diatas cake.....
  3. Untuk membuat lapisan gula merahnya...masak semua bahan hingga mendidih....dan gula merah mencair....kemudian tuang diatas lapisan cake.....
  4. Untuk membuat lapisan cendolnya kita buat cendolnya terlebih dahulu...untuk lebih lengkapnya bisa dilihat pada resep sebelumnya....masak bahan cendol hingga licin..masukan kedalam pipping bag...gunting bagian ujungnya..kluarkan kedalam air es.....
  5. Setelah itu tiriskan cendol dan sisihkan....
  6. Masak air bersama santan..SKM..gula pasir..daun pandan...garam..dan agar-agar...masak hingga mendidih....sisihkan...biarkan uap panasnya menghilang...kemudian mixer putih telur bersama gula halus hingga kaku....setelah itu masukan kedalam santan rebusan tadi....aduk rata...masukan cendol secukupnya....kemudian tuang diatas pudding lapisan gula merahnya....biarkan dingin.....simpan dalam kulkas....
  7. Pudding Cake Cendol siap dinikmati....hmmm...yummmiii....happy cooking.

More Articles

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Recipe: Perfect Pudding Cake Cendol Taro"

Posting Komentar