How to Make Yummy Kue lapis tepung beras
Kue lapis tepung beras.
You can cook Kue lapis tepung beras using 8 ingredients and 6 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Kue lapis tepung beras
- Prepare 1 buah of Santan dari kelapa ukuran sedang.
- You need 10 sdm of tepung beras.
- Prepare 4 sdm of tepung tapioka.
- It's 5 sdm of gula pasir (sesuai selera).
- You need 1/2 sdt of garam.
- Prepare 1 lembar of daun pandan.
- It's Seujung sendok of vanili bubuk.
- It's 1 sdm of Coklat bubuk+kopi bubuk @ (bisa menggunakan pewarna makanan).
Kue lapis tepung beras instructions
- Siapkan semua bahan.
- Masak santan dan gula hingga mendidih, tambahkan garam dan daun pandan. Lalu tunggu agak dingin.
- Campurkan tepung beras, tepung tapioka dan vanili bubuk ke dalam santan yang sudah dimasak. Aduk hingga tidak ada yang menggumpal.
- Bagi menjadi 2. Kemudian beri pewarna pada 1 bagian, dan bagian yg lain biarkan bewarna putih.
- Panaskan kukusan, lalu tuang 1 centong sayur (sesuaikan dengan ukuran cetakan) adonan berwarna kedalam cetakan selama 5 menit/ adonannya sudah mengeras. Lalu tuang adonan yang putih, kukus hingga mengeras, dan tuang lagi adonan yang berwarna. Ulangi hingga adonan habis.
- Setelah semuanya selesai, tunggu hingga kue lapis agak dingin, baru kemudian dipotong dengan pisau yang sudah dialasi plastik (agar tidak lengket).
0 Response to "How to Make Yummy Kue lapis tepung beras"
Posting Komentar