How to Make Yummy Kue lapis tepung beras

Kue lapis tepung beras.

Kue lapis tepung beras You can cook Kue lapis tepung beras using 8 ingredients and 6 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Kue lapis tepung beras

  1. Prepare 1 buah of Santan dari kelapa ukuran sedang.
  2. You need 10 sdm of tepung beras.
  3. Prepare 4 sdm of tepung tapioka.
  4. It's 5 sdm of gula pasir (sesuai selera).
  5. You need 1/2 sdt of garam.
  6. Prepare 1 lembar of daun pandan.
  7. It's Seujung sendok of vanili bubuk.
  8. It's 1 sdm of Coklat bubuk+kopi bubuk @ (bisa menggunakan pewarna makanan).

Kue lapis tepung beras instructions

  1. Siapkan semua bahan.
  2. Masak santan dan gula hingga mendidih, tambahkan garam dan daun pandan. Lalu tunggu agak dingin.
  3. Campurkan tepung beras, tepung tapioka dan vanili bubuk ke dalam santan yang sudah dimasak. Aduk hingga tidak ada yang menggumpal.
  4. Bagi menjadi 2. Kemudian beri pewarna pada 1 bagian, dan bagian yg lain biarkan bewarna putih.
  5. Panaskan kukusan, lalu tuang 1 centong sayur (sesuaikan dengan ukuran cetakan) adonan berwarna kedalam cetakan selama 5 menit/ adonannya sudah mengeras. Lalu tuang adonan yang putih, kukus hingga mengeras, dan tuang lagi adonan yang berwarna. Ulangi hingga adonan habis.
  6. Setelah semuanya selesai, tunggu hingga kue lapis agak dingin, baru kemudian dipotong dengan pisau yang sudah dialasi plastik (agar tidak lengket).

More Articles

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "How to Make Yummy Kue lapis tepung beras"

Posting Komentar