Recipe: Perfect Lumpur Kentang

Lumpur Kentang.

Lumpur Kentang You can cook Lumpur Kentang using 9 ingredients and 13 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Lumpur Kentang

  1. You need 4 buah of kentang.
  2. It's 3 of Kuning telur.
  3. Prepare 2 of putih telur.
  4. It's 500 gr of gula pasir (yg gk suka manis, bisa di kurangi yaa).
  5. It's 1 Liter of susu cair (saya pakai SKM dicampur air).
  6. It's 1 sdt of Garam.
  7. You need 125 gr of Margarin, lelehkan.
  8. Prepare 300 gr of Tepung terigu.
  9. You need of Kismis.

Lumpur Kentang instructions

  1. Rebus kentang hingga empuk, kemudian haluskan.
  2. Lelehkan margarin, sisihkan.
  3. Campur telur dan gula pasir menggunakan ballon whisk, aduk hingga gula larut.
  4. Masukkan garam.
  5. Kemudian masukkan susu cair secara bertahap.
  6. Masukkan kentang yang sudah dihaluskan.
  7. Masukkan terigu secara bertahap, aduk hingga rata.
  8. Terakhir masukkan margarin aduk rata.
  9. Saring adonan, agar tidak ada tepung yang masih bergerindil.
  10. Panaskan cetakan lumpur, olesi dengan margarin (gunakan api kecil).
  11. Tuang adonan menggunakan sendok sayur, tutup Kalau sudah setengah matang beri kismis, tutup kembali hingga matang.
  12. Angkat dan sajikan.
  13. Selamat mencoba .

More Articles

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Recipe: Perfect Lumpur Kentang"

Posting Komentar