Recipe: Perfect Lumpur Kentang
Lumpur Kentang.
You can cook Lumpur Kentang using 9 ingredients and 13 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Lumpur Kentang
- You need 4 buah of kentang.
- It's 3 of Kuning telur.
- Prepare 2 of putih telur.
- It's 500 gr of gula pasir (yg gk suka manis, bisa di kurangi yaa).
- It's 1 Liter of susu cair (saya pakai SKM dicampur air).
- It's 1 sdt of Garam.
- You need 125 gr of Margarin, lelehkan.
- Prepare 300 gr of Tepung terigu.
- You need of Kismis.
Lumpur Kentang instructions
- Rebus kentang hingga empuk, kemudian haluskan.
- Lelehkan margarin, sisihkan.
- Campur telur dan gula pasir menggunakan ballon whisk, aduk hingga gula larut.
- Masukkan garam.
- Kemudian masukkan susu cair secara bertahap.
- Masukkan kentang yang sudah dihaluskan.
- Masukkan terigu secara bertahap, aduk hingga rata.
- Terakhir masukkan margarin aduk rata.
- Saring adonan, agar tidak ada tepung yang masih bergerindil.
- Panaskan cetakan lumpur, olesi dengan margarin (gunakan api kecil).
- Tuang adonan menggunakan sendok sayur, tutup Kalau sudah setengah matang beri kismis, tutup kembali hingga matang.
- Angkat dan sajikan.
- Selamat mencoba .
0 Response to "Recipe: Perfect Lumpur Kentang"
Posting Komentar