How to Make Yummy Bolu Gulung Coklat

Bolu Gulung Coklat .

Bolu Gulung Coklat You can cook Bolu Gulung Coklat using 15 ingredients and 10 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Bolu Gulung Coklat

  1. It's of BAHAN A :.
  2. Prepare 4 of kuning telur.
  3. Prepare 70 ml of minyak sayur.
  4. Prepare 70 ml of susu cair.
  5. Prepare 70 gram of terigu.
  6. It's 1/2 sdt of vanilla.
  7. You need of BAHAN B :.
  8. Prepare 4 of putih telur.
  9. It's 1 sdt of air jeruk nipis.
  10. You need 1/2 sdt of garam.
  11. You need 80 gram of gula pasir.
  12. You need of BAHAN C :.
  13. Prepare 1 sdt of pasta coklat.
  14. Prepare of BAHAN D :.
  15. You need secukupnya of Buttercream.

Bolu Gulung Coklat step by step

  1. Siapkan bahan A, B dan C..
  2. Campur menjadi satu bahan A, gunakan whisk lalu aduk sampai rata, sisihkan..
  3. Untuk bahan B : mixer putih telur, air jeruk nipis dan garam, lalu tambahkan gula sedikit demi sedikit, mixer sampai soft peak, sekitar 5 menit dengan speed tinggi..
  4. Masukkan adonan putih ke adonan kuning sedikit demi sedikit, aduk dengan teknik balik/lipat dengan spatula perlahan2, sampai adonan tercampur semuanya..
  5. Oleskan loyang dengan mentega lalu alasi dengan kertas roti, kemudian tuangkan 75% adonan ke dalam loyang lalu ratakan..
  6. Campur 1 sdt pasta coklat dengan sisa 25% adonan, aduk perlahan2 dengan spatula..
  7. Tuangkan diatas loyang, lalu ratakan dengan garpu, kemudian hentakkan agar udara dalam adonan hilang..
  8. Panaskan oven 180 selama 10 menit, setelah panas, panggang adonan sampai matang dengan suhu 170 selama 40 menit..
  9. Setelah matang dinginkan, lalu oleskan buttercream, gulung perlahan2, masukkan ke dalam kulkas selama 30 menit..
  10. Setelah 30 menit, potong2 lalu pindahkan ke piring saji, bolu gulung coklat siap dihidangkan..

More Articles

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "How to Make Yummy Bolu Gulung Coklat "

Posting Komentar