How to Make Perfect Banana Roll Cake | ala Kartika Sari
Banana Roll Cake | ala Kartika Sari.
You can cook Banana Roll Cake | ala Kartika Sari using 16 ingredients and 11 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Banana Roll Cake | ala Kartika Sari
- Prepare of Bahan Cake:.
- Prepare 3 butir of telur.
- It's 35 gr of gula pasir.
- Prepare 1/4 sdt of sp.
- You need 30 gr of tepung terigu.
- It's 4 gr of maizena.
- You need 4 gr of susu bubuk.
- Prepare 40 gr of mentega cair.
- Prepare 1/4 sdt of pasta pandan.
- You need 1/4 sdt of vanila bubuk (sy pasta susu).
- It's of Bahan Isian:.
- It's 4-5 buah of pisang ukuran besar.
- It's 1 sdm of mentega.
- Prepare secukupnya of Buttercream.
- Prepare secukupnya of Medis.
- Prepare 100 gr of DCC (cairkan untuk toping coklat).
Banana Roll Cake | ala Kartika Sari instructions
- Isian: belah/potong pisang menjadi 2 bagian pan dry dengan mentega hingga lunak,sisihkan.
- Bahan cake:Campurkan semua bahan kecuali mentega, kocok sampai mengembang dan pucat.matikan mixer.Masukkan mentega cair,aduk sampai rata..
- Tuangkan adonan ke loyang 30x26cm yang telah diolesi mentega,dilapisi kertas roti dan diolesi mentega lagi.panggang selama 10 menit di suhu 200c (sesuaikan dengan oven masing-masing).
- Jika sudah matang balik kan dan dinginkan.bagi cake 2 secara vertical.
- Tata pisang atas 1 bagian tengah cake..semprotkan dengan buttercream beri mesis secukupnya tutup atas dengan pisang setengahnya.
- Gulung pelan2 kemudian padatkan.
- Lakukan yang sama dengan bagian cake satunya.
- Masukkan banana roll ke dalam kulkas selama 15-30 menit kemudian potong-potong sesuai selera.
- Lelehkan DCC dan celupkan ujung banana roll ke lelehan coklat. tunggu sampai mengeras dan celup sisi satunya lagi,tunggu sampai mengeras (biar coklat cepat mengeras simpan dikulkas).
- Tips agar cake tidak keras sebaiknya di keluar kan dari kulkas 30 menit-1 jam sebelum di komsusi.
- Enjoy it .
0 Response to "How to Make Perfect Banana Roll Cake | ala Kartika Sari"
Posting Komentar