Easiest Way to Cook Yummy Talam Pandan

Talam Pandan.

Talam Pandan You can cook Talam Pandan using 13 ingredients and 7 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Talam Pandan

  1. It's of Bahan Lapisan Hijau :.
  2. Prepare 100 gr of tepung beras.
  3. You need 30 gr of tepung sagu/tapioka.
  4. You need 80 gr of gula pasir.
  5. You need 1/4 sdt of garam.
  6. You need 5 lembar of daun pandan.
  7. You need 260 ml of santan kekentalan sedang.
  8. Prepare of Bahan Lapisan Putih :.
  9. You need 35 gr of tepung beras.
  10. It's 35 gr of tepung sagu/tapioka.
  11. It's 1/2 sdt of garam.
  12. It's 200 ml of santan kekentalan sedang.
  13. You need secukupnya of cetakan talam.

Talam Pandan step by step

  1. Blender santan dan daun pandan, saring..
  2. Dalam wadah : Campur jadi satu semua bahan lapisan hijau,aduk hingga rata,licin dan tdkk bergerindil, kemudian saring..
  3. Dalam wadah lain : Campur jadi satu semua bahan lapisan putih,aduk hingga rata,licin dan tdk bergerindil, saring, sisihkan..
  4. Oles cetakan kue talam dgn minyak goreng tipis-tipis, sisihkan..
  5. Tuang 3/4 bahan lapisan hijau kedalam cetakan,kukus selama 15 menit dgn menggunakan api sedang, (kukusan sdh dipanaskan terlebih dahulu)..
  6. Setelah 15 menit,tuang bahan lapisan putih diatas lapisan hijau, kukus kembali selama 15 menit..
  7. Tes tusuk dgn tusuk gigi,jika tdk ada adonan kue yg menempel,tanda kue sdh matang.Angkat kue, dinginkan,baru keluarkan dari cetakan,sajikan..

More Articles

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Easiest Way to Cook Yummy Talam Pandan"

Posting Komentar