Recipe: Perfect Bolu Karamel/Bolu Sarang Semut

Bolu Karamel/Bolu Sarang Semut.

Bolu Karamel/Bolu Sarang Semut You can cook Bolu Karamel/Bolu Sarang Semut using 8 ingredients and 7 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Bolu Karamel/Bolu Sarang Semut

  1. You need 300 gr of gula pasir.
  2. You need 300 ml of air panas.
  3. It's 4 butir of telur.
  4. You need 80 ml of SKM.
  5. It's 100 gr of terigu.
  6. Prepare 75 gr of tapioka.
  7. It's 1 sdt of backing soda.
  8. Prepare 100 gr of mentega cairkan.

Bolu Karamel/Bolu Sarang Semut instructions

  1. Panaskan gula pasir di dlm wajan dgn api kecil hinggal meleleh(menjadi karamel).
  2. Masukkan air panas kedalam karamel sambil di aduk2. Dinginkan.
  3. Aduk telur+SKM pakai wisk sampai licin(kurang lebih 1-2menit).
  4. Masukkan terigu, tapioka, backing soda, dan karamel secara bergantian ke dalam telur+SKM sambil di aduk..
  5. Terakhir masuukan mentega cair, aduk rata..
  6. Tuang dalam loyang yg sudah di oles mentega+taburi terigu..
  7. Panggang 45menit suhu 200 api bawah. 15 menit terakhir api atas bawa, untuk mengeringkan permukaan kue. (Atau di sesuaikan oven masing2)..

More Articles

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Recipe: Perfect Bolu Karamel/Bolu Sarang Semut"

Posting Komentar