Recipe: Perfect Bolu Karamel/Bolu Sarang Semut

Bolu Karamel/Bolu Sarang Semut.

Bolu Karamel/Bolu Sarang Semut You can cook Bolu Karamel/Bolu Sarang Semut using 8 ingredients and 7 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Bolu Karamel/Bolu Sarang Semut

  1. You need 300 gr of gula pasir.
  2. You need 300 ml of air panas.
  3. It's 4 butir of telur.
  4. You need 80 ml of SKM.
  5. It's 100 gr of terigu.
  6. Prepare 75 gr of tapioka.
  7. It's 1 sdt of backing soda.
  8. Prepare 100 gr of mentega cairkan.
More Articles

Bolu Karamel/Bolu Sarang Semut instructions

  1. Panaskan gula pasir di dlm wajan dgn api kecil hinggal meleleh(menjadi karamel).
  2. Masukkan air panas kedalam karamel sambil di aduk2. Dinginkan.
  3. Aduk telur+SKM pakai wisk sampai licin(kurang lebih 1-2menit).
  4. Masukkan terigu, tapioka, backing soda, dan karamel secara bergantian ke dalam telur+SKM sambil di aduk..
  5. Terakhir masuukan mentega cair, aduk rata..
  6. Tuang dalam loyang yg sudah di oles mentega+taburi terigu..
  7. Panggang 45menit suhu 200 api bawah. 15 menit terakhir api atas bawa, untuk mengeringkan permukaan kue. (Atau di sesuaikan oven masing2)..

Subscribe to receive free email updates:

Related Posts :

0 Response to "Recipe: Perfect Bolu Karamel/Bolu Sarang Semut"

Posting Komentar