Easiest Way to Cook Tasty Kue Lumpur Nasi (Rasa Mirip Lumpur Kentang)

Kue Lumpur Nasi (Rasa Mirip Lumpur Kentang).

Kue Lumpur Nasi (Rasa Mirip Lumpur Kentang) You can have Kue Lumpur Nasi (Rasa Mirip Lumpur Kentang) using 14 ingredients and 6 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Kue Lumpur Nasi (Rasa Mirip Lumpur Kentang)

  1. Prepare of A :.
  2. It's 250 gr of nasi sisa yg masih bagus.
  3. Prepare 1 butir of telur ayam.
  4. It's 100 gr of gula pasir.
  5. It's 100 gr of tepung terigu.
  6. Prepare 1 sdm of tepung tapioka.
  7. You need 250 ml of santan.
  8. Prepare 1 sdt of garam (sy 1/2 sdt garam).
  9. Prepare 1/2 sdt of vanilli bubuk (sy pake vanilla susu).
  10. It's of B :.
  11. It's 2 sdm of margarin cair.
  12. It's 2 sdm of krimer kental manis (tambahan dari saya).
  13. Prepare of Topping :.
  14. Prepare Secukupnya of kismis, rendam sebentar dg air panas, kemudian peras.

Kue Lumpur Nasi (Rasa Mirip Lumpur Kentang) instructions

  1. Blender bahan A hingga benar halus. Kemudian pindahkan ke dlm wadah/mangkuk..
  2. Masukkan bahan B. Aduk hingga tercampur rata..
  3. Panaskan cetakan kue lumpur dg api sedang seraya diolesi minyak goreng menggunakan kuas. Setelah cetakan panas, kecilkan api. Lalu tuang adonan hingga 3/4 tinggi cetakan. Tutup. Masak hingga setengah matang..
  4. Buka penutup cetakan, lalu beri topping kismis. Tutup kembali, masak kembali hingga kue matang..
  5. Angkat kue dari cetakan. Sajikan..
  6. Kue lumpurnya enak, lembut, manis legit. Alhamdulilllaah..

More Articles

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Easiest Way to Cook Tasty Kue Lumpur Nasi (Rasa Mirip Lumpur Kentang)"

Posting Komentar