How to Cook Perfect Kue Pisang / Nagasari
Kue Pisang / Nagasari.
You can cook Kue Pisang / Nagasari using 8 ingredients and 7 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Kue Pisang / Nagasari
- Prepare 250 gr of tepung beras.
- It's 125 gr of tepung tapioka.
- You need 150 gr of gula pasir.
- You need 1 liter of santan, kekentalan sedang.
- You need 3 lembar of daun pandan, simpulkan.
- Prepare 1/2 sdt of garam.
- It's 7 buah of pisang uli, potong2.
- Prepare of Daun pisang utk membungkus.
Kue Pisang / Nagasari instructions
- Masak santan, gula pasir, garam dan daun pandan hingga mendidih, gunakan api kecil saja, angkat dan biarkan dingin..
- Masukkan campuran tepung beras dan tepung tapioka ke dalam santan yg sudah dingin, aduk hingga rata, masak sambil terus diaduk2 hingga mengental, gunakan api kecil saja..
- Ambil daun pisang, letakkan adonan putih, tambahkan potongan pisang, tutup lg dng adonan putih..
- Bungkus adonan gulung memanjang, lipat ke dalam kedua ujung sisi2nya..
- Bungkus semua adonan sama hingga adonan habis, panaskan kukusan, lalu susun kue pisang/nagasari diatas kukusan, kukus selama 15 menit, angkat dan biarkan dingin..
- Kue pisang/nagasarinya pas rasanya dan jg pas teksturnya karena tidak terlalu lembek, berbeda jk hanya menggunakan tepung beras saja tanpa menggunakan tapioka, akan menghasilkan kue pisang/nagasari yg lembek..
- Next pasti bikin lg utk melengkapi snack box klo ada acara...
0 Response to "How to Cook Perfect Kue Pisang / Nagasari"
Posting Komentar