How to Cook Perfect Kue Pisang / Nagasari

Kue Pisang / Nagasari.

Kue Pisang / Nagasari You can cook Kue Pisang / Nagasari using 8 ingredients and 7 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Kue Pisang / Nagasari

  1. Prepare 250 gr of tepung beras.
  2. It's 125 gr of tepung tapioka.
  3. You need 150 gr of gula pasir.
  4. You need 1 liter of santan, kekentalan sedang.
  5. You need 3 lembar of daun pandan, simpulkan.
  6. Prepare 1/2 sdt of garam.
  7. It's 7 buah of pisang uli, potong2.
  8. Prepare of Daun pisang utk membungkus.

Kue Pisang / Nagasari instructions

  1. Masak santan, gula pasir, garam dan daun pandan hingga mendidih, gunakan api kecil saja, angkat dan biarkan dingin..
  2. Masukkan campuran tepung beras dan tepung tapioka ke dalam santan yg sudah dingin, aduk hingga rata, masak sambil terus diaduk2 hingga mengental, gunakan api kecil saja..
  3. Ambil daun pisang, letakkan adonan putih, tambahkan potongan pisang, tutup lg dng adonan putih..
  4. Bungkus adonan gulung memanjang, lipat ke dalam kedua ujung sisi2nya..
  5. Bungkus semua adonan sama hingga adonan habis, panaskan kukusan, lalu susun kue pisang/nagasari diatas kukusan, kukus selama 15 menit, angkat dan biarkan dingin..
  6. Kue pisang/nagasarinya pas rasanya dan jg pas teksturnya karena tidak terlalu lembek, berbeda jk hanya menggunakan tepung beras saja tanpa menggunakan tapioka, akan menghasilkan kue pisang/nagasari yg lembek..
  7. Next pasti bikin lg utk melengkapi snack box klo ada acara...

More Articles

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "How to Cook Perfect Kue Pisang / Nagasari"

Posting Komentar