How to Cook Tasty Kue Lapis Tepung Beras
Kue Lapis Tepung Beras.
You can have Kue Lapis Tepung Beras using 7 ingredients and 8 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Kue Lapis Tepung Beras
- You need 200 gr of tepung beras.
- Prepare 100 gr of tepung tapioka.
- Prepare 150 gr of gula pasir (me : 160gr).
- You need 1/2 sdt of vanili bubuk.
- It's 1/2 sdt of garam.
- You need 700 ml of santan matang (kara 65ml+air, didihkan lalu dinginkan).
- You need Secukupnya of pewarna makanan (me : pasta pandan & coklat bubuk).
Kue Lapis Tepung Beras instructions
- Pastikan santannya DINGIN. Aduk semua bahan dalam wadah (selain pewarna makanan) sampai licin tidak ada yang bergerindil. Kalo perlu saring..
- Bagi adonan sesuai jumlah warna, lalu beri pewarna makanan sesuai selera, aduk rata.
- Panaskan kukusan. Oles loyang yang akan di pakai dengan minyak tipis-tipis..
- Setelah kukusan panas tuang 2 sendok sayur adonan. Kukus 5 menit. Tuang selang seling adonan berbeda warna hingga adonan habis..
- Jangan tuang adonan berikutnya sebelum adonan sebelumnya matang karena akan membuat kue bergelombang..
- Setelah adonan terakhir masuk, saya kukus lebih lama sedikit yaitu 10 menit..
- Setelah semua matang, dinginkan dulu sampai benar-benar dingin agar rapi saat dipotong..
- Oles pisau dengan minyak untuk memotong kue agar potongannya rapi. Kalo kuenya dingin pasti rapi kok. Kalo masih hangat ngga terlalu rapi. Siap disajikan..
0 Response to "How to Cook Tasty Kue Lapis Tepung Beras"
Posting Komentar