How to Cook Tasty Kue Lapis Tepung Beras

Kue Lapis Tepung Beras.

Kue Lapis Tepung Beras You can have Kue Lapis Tepung Beras using 7 ingredients and 8 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Kue Lapis Tepung Beras

  1. You need 200 gr of tepung beras.
  2. Prepare 100 gr of tepung tapioka.
  3. Prepare 150 gr of gula pasir (me : 160gr).
  4. You need 1/2 sdt of vanili bubuk.
  5. It's 1/2 sdt of garam.
  6. You need 700 ml of santan matang (kara 65ml+air, didihkan lalu dinginkan).
  7. You need Secukupnya of pewarna makanan (me : pasta pandan & coklat bubuk).

Kue Lapis Tepung Beras instructions

  1. Pastikan santannya DINGIN. Aduk semua bahan dalam wadah (selain pewarna makanan) sampai licin tidak ada yang bergerindil. Kalo perlu saring..
  2. Bagi adonan sesuai jumlah warna, lalu beri pewarna makanan sesuai selera, aduk rata.
  3. Panaskan kukusan. Oles loyang yang akan di pakai dengan minyak tipis-tipis..
  4. Setelah kukusan panas tuang 2 sendok sayur adonan. Kukus 5 menit. Tuang selang seling adonan berbeda warna hingga adonan habis..
  5. Jangan tuang adonan berikutnya sebelum adonan sebelumnya matang karena akan membuat kue bergelombang..
  6. Setelah adonan terakhir masuk, saya kukus lebih lama sedikit yaitu 10 menit..
  7. Setelah semua matang, dinginkan dulu sampai benar-benar dingin agar rapi saat dipotong..
  8. Oles pisau dengan minyak untuk memotong kue agar potongannya rapi. Kalo kuenya dingin pasti rapi kok. Kalo masih hangat ngga terlalu rapi. Siap disajikan..

More Articles

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "How to Cook Tasty Kue Lapis Tepung Beras"

Posting Komentar