How to Make Tasty Bolu Gulung Batik

Bolu Gulung Batik.

Bolu Gulung Batik You can have Bolu Gulung Batik using 9 ingredients and 7 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Bolu Gulung Batik

  1. It's 500 gram of telur (1 butir telur hny kuningnya aj/dibuang putihnya).
  2. You need 170 gram of gula pasir.
  3. Prepare 15 gram of SP.
  4. You need 170 gram of tepung terigu protein sedang.
  5. It's 1/4 sdt of garam.
  6. You need 1/4 sdt of vanilla susu.
  7. It's 65 ml of santan kara.
  8. You need of Isian.
  9. Prepare of Selai strawberry.

Bolu Gulung Batik step by step

  1. Siapkan loyang, oles dengan margarin kemudian simpan pola batik (sudah di printer di kertas)oles margarin lagi, simpan baking paper dan oles margarin lagi, ratakan.
  2. Kocok gula pasir, telur dan SP hingga putih mengental kaku kemudian masukkan santan, garam dan vanilla susu aduk sebentar. Bolu Gulung Batik
  3. Masukkan tepung dan aduk balik pakai spatula. Bagi beberapa bagian adonan sesuai dengan warna yang diperlukan dan simpan di piping bag.
  4. Kemudian lukis mengikuti pola di loyang pakai adonan yg sudah dibagi2 warnanya sesuai dengan warnanya. Kukus selama 3 menit dan angkat. Bolu Gulung Batik
  5. Lalu isi dengan sisa adonan putih dan kukus selama 10 menit. Angkat dan langsung dikasih isian dan cepat gulung.
  6. Setelah digulung, biarkan disuhu ruang, setelah tekstur set bs dipotong, baru dh dibuka kertasnya.
  7. Siap dipotong2 dan sajikan menemani teh hangat dan kopinya .

More Articles

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "How to Make Tasty Bolu Gulung Batik"

Posting Komentar