How to Make Tasty Bolu Gulung Batik
Bolu Gulung Batik.
You can have Bolu Gulung Batik using 9 ingredients and 7 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Bolu Gulung Batik
- It's 500 gram of telur (1 butir telur hny kuningnya aj/dibuang putihnya).
- You need 170 gram of gula pasir.
- Prepare 15 gram of SP.
- You need 170 gram of tepung terigu protein sedang.
- It's 1/4 sdt of garam.
- You need 1/4 sdt of vanilla susu.
- It's 65 ml of santan kara.
- You need of Isian.
- Prepare of Selai strawberry.
Bolu Gulung Batik step by step
- Siapkan loyang, oles dengan margarin kemudian simpan pola batik (sudah di printer di kertas)oles margarin lagi, simpan baking paper dan oles margarin lagi, ratakan.
- Kocok gula pasir, telur dan SP hingga putih mengental kaku kemudian masukkan santan, garam dan vanilla susu aduk sebentar.
- Masukkan tepung dan aduk balik pakai spatula. Bagi beberapa bagian adonan sesuai dengan warna yang diperlukan dan simpan di piping bag.
- Kemudian lukis mengikuti pola di loyang pakai adonan yg sudah dibagi2 warnanya sesuai dengan warnanya. Kukus selama 3 menit dan angkat.
- Lalu isi dengan sisa adonan putih dan kukus selama 10 menit. Angkat dan langsung dikasih isian dan cepat gulung.
- Setelah digulung, biarkan disuhu ruang, setelah tekstur set bs dipotong, baru dh dibuka kertasnya.
- Siap dipotong2 dan sajikan menemani teh hangat dan kopinya .
0 Response to "How to Make Tasty Bolu Gulung Batik"
Posting Komentar