Easiest Way to Cook Tasty Centik manis / cente manis

Centik manis / cente manis.

Centik manis / cente manis You can have Centik manis / cente manis using 7 ingredients and 4 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Centik manis / cente manis

  1. Prepare 1 bungkus of hunkwe (135 gr).
  2. You need 1000 ml of air santan (saya 200 ml kara dengan air).
  3. Prepare 1 bungkus of pacar cina (100 gram) direndam sebelum direbus.
  4. You need 300 gram of gula pasir putih.
  5. It's Sejumput of garam.
  6. You need 2 lembar of daun pandan di sobek2.
  7. Prepare Plastik of hunkwe/daun pisang/cetakan bolu kukus.

Centik manis / cente manis instructions

  1. Rebus pacar cina kira2 3-5 menit lalu dibilas dan di tiriskan. Sisihkan.
  2. Masukkan air santan, pandan, hukwe, gula pasir, garam. Aduk sampai merata. Tidak bergerindil. Setelah rata nyalakan api tidak terlalu besar, aduk2 terus jangan sampai gosong..
  3. Setelah merata masukkan pacar cina aduk aduk kembali lalu matikan api.
  4. Bungkus selagi panas karena kue akan mengeras dengan cepat. Bila tidak ada plastik bisa gunakan daun atau cetakan kue bolu kukus. Lebih enak disajikan dingin .

More Articles

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Easiest Way to Cook Tasty Centik manis / cente manis"

Posting Komentar